Yogurt

Lo yogurt  è un alimento funzionale in quanto, oltre ad avere esclusive proprietà organolettiche e nutrizionali, apporta anche benefici per l’organismo. Lo yogurt è ricco di vitamine (soprattutto del gruppo B), fornisce un importante apporto di fosforomagnesio calcio; è altamente digeribile ed ha un alto valore biologico.

Si ottiene per acidificazione spontanea o controllata del latte ed è un alimento ricco di probiotici (o fermenti lattici vivi), cioè organismi che hanno la capacità di metabolizzare il lattosio e apportare effetti positivi sull’organismo favorendo l’equilibrio del microbiota intestinale.

Lo yogurt è un alimento adatto a bambini, adulti e anziani; studi scientifici hanno inoltre dimostrato che i probiotici aiutano a rafforzare le difese immunitarie e ad ostacolare l’attività degli agenti mutageni.

Lo yogurt può derivare da latte vaccinopecorinocaprino. Può essere trovato in commercio con o senza frutta, può essere di tipo intero, con sostanza grassa non inferiore al 3%, o di tipo magro o scremato, con una percentuale di grassi compresa fra l’1% e il 3%. Può essere assunto per la prima colazione con dei cereali o come spuntino di metà mattina/pomeriggio insieme a della frutta fresca.

 

Ricetta: Lo Yogurt fatto in casa

Versa 1 litro di latte intero pastorizzato in una casseruola e a fiamma dolce, mescola fino a raggiungere 40-45°C. Aggiungi la polvere di fermenti lattici vivi e mescola fino ad emulsione; aggiungi degli aromi a piacere. In fine lascia in incubazione, chiudi i vasetti col tappo e lasciarli riposare per per 2-3 ore in frigorifero

Laureata in Biologia Sanitaria e in Biologia Applicata alla Ricerca Biomedica con lode accademica, si specializza con un master universitario in Nutrizione Clinica e Preventiva. Acquisisce l’abilitazione professionale con l’Esame di Stato e l’iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi.

Riceve a TRADATE (VA), a LEGNANO (MI) e PARABIAGO (MI).

Per appuntamenti info@nutrizionistasalute.it
Oppure su Facebook: Nutrizionistasalute

Dott.ssa Vanessa Lomazzi

Biologa Nutrizionista e docente universitaria

Laureata in Biologia Sanitaria e in Biologia Applicata alla Ricerca Biomedica con lode accademica, si specializza con un master universitario in Nutrizione Clinica e Preventiva. Acquisisce l’abilitazione professionale con l’Esame di Stato e l’iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi.

Riceve a TRADATE (VA), a LEGNANO (MI) e PARABIAGO (MI).

Per appuntamenti
info@nutrizionistasalute.it

Oppure su Facebook:
Nutrizionistasalute

Dott.ssa Vanessa Lomazzi

Biologa Nutrizionista e docente universitaria

Richiedi informazioni

Si riceve su appuntamento

Gli ambulatori

Legnano (MI)

Parabiago (MI)

Tradate (VA)

Contatti

Telefono: +39 351 9490796
Email: info@nutrizionistasalute.it

Orari di ricevimento

Dal Lunedì al Sabato: 08:30 – 12:30 e 14:30 – 19:30