Insalata di farro alla greca

Lug 8, 2020 | Ricette

L’insalata di farro alla greca è un’ottima ricetta facile, leggera, fresca ed estiva che apporta i giusti quantitativi di macronutrienti come carboidrati, proteine e grassi, e micronutrienti quali vitamine e minerali, che non forniscono calorie ma svolgono importanti funzioni per l’organismo. Vediamo insieme la ricetta per prepararla, ottima anche da portare in spiaggia e da gustare per pranzo sotto l’ombrellone.

INGREDIENTI PER L’INSALATA DI FARRO ALLA GRECA:

  • 100 g di farro
  • 12 pomodori ciliegini tagliati a meta’
  • 25 g di olive nere snocciolate
  • 150 g di feta a dadini
  • 3 cipollotti tritati
  • scorza di un limone tritata finemente
  • 5 foglie di basilico spezzettate
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 foglie di menta tritate per guarnire
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

COME PREPARARE L’INSALATA DI FARRO ALLA GRECA?

  1. Cuocere il farro in acqua salata e poi scolarlo al dente.
  2. Lavare il farro con acqua corrente fredda e scolarlo nuovamente.
  3. Mettere il farro in una ciotola capiente, aggiungere i pomodori, la feta, la scorza di limone grattugiata, i cipollotti, il basilico, l’olio, il sale e il pepe.
  4. Mescolare con cura e lasciare riposare per una decina di minuti.
  5. Aggiungere un filo d’olio, e decorare con olive e menta.

Laureata in Biologia Sanitaria e in Biologia Applicata alla Ricerca Biomedica con lode accademica, si specializza con un master universitario in Nutrizione Clinica e Preventiva. Acquisisce l’abilitazione professionale con l’Esame di Stato e l’iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi.

Dott.ssa Vanessa Lomazzi

Biologa Nutrizionista e docente universitaria

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