Farfalle rosa con barbabietole, asparagi e noci

Apr 4, 2020 | Ricette, Salute e benessere

Anche oggi un’idea veloce per un pasto bilanciato, il segreto di ogni dieta è infatti il piatto unico!

Originale, colorato e gustoso, senza eccedere nelle calorie: ricotta come fonte di proteine, asparagi e barbabietole ricchi di fibre, la pasta come fonte di carboidrato e olio e noci per i grassi. Insomma, tutto quello che serve soprattutto a pranzo per fare un pasto completo.

La preparazione di oggi è inoltre molto adatta anche per i bambini, le barbabietole conferiscono alla pasta una colorazione rosata che invoglierà anche i più piccini ad assaggiare questo piatto!

RICETTA FARFALLE ROSA: GLI INGREDIENTI

  • 140 gr di ricotta;
  • 180 gr di pasta farfalle;
  • barbabietola rossa a volontà
  • asparagi freschi a volontà;
  • cipolla, carota e sedano quanto basta;
  • 4 noci;
  • 4 cucchiai di olio extra vergine 

FARFALLE ROSA: LA PREPARAZIONE

  1. Tagliare gli asparagi e farli cuocere con un trito di cipolle, carote e sedano.
  2. Tagliare a metà la barbabietola a dadini tenendo e l’altra metà a listarelle sottili da tenere da parte per la decorazione del piatto.
  3. Quando gli asparagi sono quasi pronti, aggiungi la barbabietola a dadini.
  4. Tritare finemente le due noci e aggiungerle alla ricotta.
  5. Scolare le mezze le farfalle 3-4 minuti prima del tempo di cottura e terminare la cottura nella pentola del condimento aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
  6. Impiattare e aggiungere la barbabietola a listarelle, qualche punta di asparago ed un filo di olio di oliva.

Laureata in Biologia Sanitaria e in Biologia Applicata alla Ricerca Biomedica con lode accademica, si specializza con un master universitario in Nutrizione Clinica e Preventiva. Acquisisce l’abilitazione professionale con l’Esame di Stato e l’iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi.

Dott.ssa Vanessa Lomazzi

Biologa Nutrizionista e docente universitaria