Farfalle rosa con barbabietole, asparagi e noci

Anche oggi un’idea veloce per un pasto bilanciato, il segreto di ogni dieta è infatti il piatto unico!
Originale, colorato e gustoso, senza eccedere nelle calorie: ricotta come fonte di proteine, asparagi e barbabietole ricchi di fibre, la pasta come fonte di carboidrato e olio e noci per i grassi. Insomma, tutto quello che serve soprattutto a pranzo per fare un pasto completo.
La preparazione di oggi è inoltre molto adatta anche per i bambini, le barbabietole conferiscono alla pasta una colorazione rosata che invoglierà anche i più piccini ad assaggiare questo piatto!
RICETTA FARFALLE ROSA: GLI INGREDIENTI
- 140 gr di ricotta;
- 180 gr di pasta farfalle;
- barbabietola rossa a volontà
- asparagi freschi a volontà;
- cipolla, carota e sedano quanto basta;
- 4 noci;
- 4 cucchiai di olio extra vergine
FARFALLE ROSA: LA PREPARAZIONE
- Tagliare gli asparagi e farli cuocere con un trito di cipolle, carote e sedano.
- Tagliare a metà la barbabietola a dadini tenendo e l’altra metà a listarelle sottili da tenere da parte per la decorazione del piatto.
- Quando gli asparagi sono quasi pronti, aggiungi la barbabietola a dadini.
- Tritare finemente le due noci e aggiungerle alla ricotta.
- Scolare le mezze le farfalle 3-4 minuti prima del tempo di cottura e terminare la cottura nella pentola del condimento aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
- Impiattare e aggiungere la barbabietola a listarelle, qualche punta di asparago ed un filo di olio di oliva.
Laureata in Biologia Sanitaria e in Biologia Applicata alla Ricerca Biomedica con lode accademica, si specializza con un master universitario in Nutrizione Clinica e Preventiva. Acquisisce l’abilitazione professionale con l’Esame di Stato e l’iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi.
