Insalata di farro alla greca

L’insalata di farro alla greca è un’ottima ricetta facile, leggera, fresca ed estiva che apporta i giusti quantitativi di macronutrienti come carboidrati, proteine e grassi, e micronutrienti quali vitamine e minerali, che non forniscono calorie ma svolgono importanti funzioni per l’organismo. Vediamo insieme la ricetta per prepararla, ottima anche da portare in spiaggia e da gustare per pranzo sotto l’ombrellone.
INGREDIENTI PER L’INSALATA DI FARRO ALLA GRECA:
- 100 g di farro
- 12 pomodori ciliegini tagliati a meta’
- 25 g di olive nere snocciolate
- 150 g di feta a dadini
- 3 cipollotti tritati
- scorza di un limone tritata finemente
- 5 foglie di basilico spezzettate
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 foglie di menta tritate per guarnire
- sale q.b.
- pepe q.b.
COME PREPARARE L’INSALATA DI FARRO ALLA GRECA?
- Cuocere il farro in acqua salata e poi scolarlo al dente.
- Lavare il farro con acqua corrente fredda e scolarlo nuovamente.
- Mettere il farro in una ciotola capiente, aggiungere i pomodori, la feta, la scorza di limone grattugiata, i cipollotti, il basilico, l’olio, il sale e il pepe.
- Mescolare con cura e lasciare riposare per una decina di minuti.
- Aggiungere un filo d’olio, e decorare con olive e menta.
Laureata in Biologia Sanitaria e in Biologia Applicata alla Ricerca Biomedica con lode accademica, si specializza con un master universitario in Nutrizione Clinica e Preventiva. Acquisisce l’abilitazione professionale con l’Esame di Stato e l’iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi.
