Le proprietà dell’Avocado

L’Avocado è il frutto di una pianta originaria dell’America Centrale ed ha un profilo nutrizionale davvero unico. Nonostante il suo elevato apporto calorico, presenta delle proprietà eccellenti per la salute:  fibre, grassi buoni, vitamine del gruppo B, vitamina K, potassio, vitamina E e vitamina C.

 

Quali sono le proprietà dell’Avocado?

Quali sono le proprietà dell’Avocado?

 

L’avocado ha un ridotto contenuto di zuccheri, motivo per cui viene spesso consigliato a chi segue diete chetogeniche o low-carb. Anche le proteine sono presenti in ridotta quantità ma sono di buona qualità e con un buon profilo aminoacidico. L’avocado è inoltre un’ottima fonte di magnesio e di potassio, di vitamine AC e K e folati (è quindi consigliato anche in gravidanza).

L’avocado presenta un elevato contenuto di fitonutrienti:

– carotenoidi con funzione antiossidante, 

– composti fenolici efficaci nel ridurre infiammazione e stress ossidativo, 

– fitosteroli che agiscono come modulatori dell’assorbimento del colesterolo a livello intestinale. 

L’avocado ha tuttavia un notevole contenuto di grassi: appartengono alla categoria dei “grassi buoni” ma non può comunque essere considerato un alimento leggero. Attenzione quindi a non esagerare nella quantità e nella frequenza di assunzione.

Le proprietà dell’Avocado

Mag 8, 2019 | Frutta e verdura di stagione, Nutrizione

L’Avocado è il frutto di una pianta originaria dell’America Centrale ed ha un profilo nutrizionale davvero unico. Nonostante il suo elevato apporto calorico, presenta delle proprietà eccellenti per la salute:  fibre, grassi buoni, vitamine del gruppo B, vitamina K, potassio, vitamina E e vitamina C.

QUALI SONO LE PROPRIETA’ DELL’AVOCADO?

L’avocado ha un ridotto contenuto di zuccheri, motivo per cui viene spesso consigliato a chi segue diete chetogeniche o low-carb. Anche le proteine sono presenti in ridotta quantità ma sono di buona qualità e con un buon profilo aminoacidico. L’avocado è inoltre un’ottima fonte di magnesio e di potassio, di vitamine AC e K e folati (è quindi consigliato anche in gravidanza).

L’avocado presenta un elevato contenuto di fitonutrienti:

– carotenoidi con funzione antiossidante, 

– composti fenolici efficaci nel ridurre infiammazione e stress ossidativo, 

– fitosteroli che agiscono come modulatori dell’assorbimento del colesterolo a livello intestinale. 

L’avocado ha tuttavia un notevole contenuto di grassi: appartengono alla categoria dei “grassi buoni” ma non può comunque essere considerato un alimento leggero. Attenzione quindi a non esagerare nella quantità e nella frequenza di assunzione.

Laureata in Biologia Sanitaria e in Biologia Applicata alla Ricerca Biomedica con lode accademica, si specializza con un master universitario in Nutrizione Clinica e Preventiva. Acquisisce l’abilitazione professionale con l’Esame di Stato e l’iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi.

Dott.ssa Vanessa Lomazzi

Biologa Nutrizionista e docente universitaria